Gesunde Knorpel sind die Schlüssel zu einem gesunden Gelenk
Sportarzt Dr. Eduard Lanz, Teamarzt von mehreren Nationalmannschaften (z.B. Tennis Davis Cup, Fed Cup, Eishockey) empfiehlt und verwendet in seiner Sportarzt-Praxis "Arthrobene Plus" bei Arthrose
Datenquelle: EU Nährwertkennzeichnungsrichtlinie
(EU NWKRL 90/496/EWG)
100 g* enthalten:
%-Deckung des Tagesbedarfs eines Erwachsenen
Obst
kcal
kJ
H2O (g)
K
Ca
Mg
Vit. C
Ananas
59
246
84
9
2
6
25
Apfel
52
217
85
7
1
2
16
Banane
95
398
74
20
1
12
16
Birne
52
219
83
6
1
2
7
Erdbeere
32
134
90
7
3
5
87
Grapefruit
50
209
86
9
2
3
59
Himbeere
34
142
84
9
5
10
33
Kiwi
61
255
81
15
5
8
95
Kokosnuss
358
1498
45
19
2
13
3
Mandarine
50
210
85
10
4
4
40
Nektarine
57
238
83
11
1
3
11
Papaya
13
54
94
11
3
14
109
Pfirsich
41
170
87
9
1
3
13
Pflaume
47
197
86
11
2
3
7
Preiselbeere
39
162
88
3
2
2
16
Weintraube
71
297
81
9
2
3
5
Zitrone
56
235
84
7
1
9
71
Gemüse
kcal
kJ
H2O (g)
K
Ca
Mg
Vit. C
Brokkoli
26
110
90
19
13
8
153
Chinakohl
14
57
94
7
5
4
35
Fenchel
25
103
88
25
4
16
124
Gurke
12
51
96
7
2
3
11
Karotte
26
108
89
14
5
6
9
Kartoffeln
71
298
79
21
1
7
23
Kohl
37
155
86
23
27
10
140
Kohlrabi
25
103
92
19
9
14
85
Paprika
20
85
91
9
1
4
185
Radieschen
14
61
94
13
4
3
39
Rote Rüben
42
175
86
17
4
8
13
Spargel
18
74
94
10
3
6
27
Tomate
17
73
94
12
2
4
33
Weißkraut
25
104
90
10
6
8
61
Zucchini
19
80
94
10
4
7
21
Zuckermais
89
374
75
15
1
16
16
Zwiebel
28
117
91
7
4
4
11
* Die Mengenangabe von 100g gelten für den rohen verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Mineralstoff- und Vitaminverlust durch unterschiedliche Zubereitungsarten sind nicht berücksichtigt.