Ernährungstabelle Gemüse
(01.04.2005) zurück
Hier erfahren Sie in Tabellenform, wieviel Fett Gemüse enthält und die jeweiligen Brennwerte in kcal und kJ.


Bezeichnung
Menge
kcal
kJ
Fett
Artischoke 100 g
45
185
+
Aubergine
200 g
35
145
+
Adzukibohnen
60 g
170
715
1
Austernpilze
200 g
20
90
+
Bambussprossen
200 g
35
145
1
Batate
200 g
215
920
1
Blumenkohl
200 g
45
190
1
Bohnen, grün
200 g
65
275
+
Bohnen, weiß trocken
60 g
155
660
1
Broccoli
200 g
50
220
+
Brunnenkresse
25 g
5
20
+
Birkenpilze
200 g
50
210
+
Butterpilze
200 g
50
210
1
Cassave (Knolle)
100 g
135
570
+
Chayote
200 g
55
225
+
Chicorée
200 g
30
135
+
Chili
200 g
75
310
1
Chinakohl
200 g
25
105
1
Crosne
200 g
115
490
+
Champignons
200 g
25
100
1
Champignons (Konserve)
150 g
25
100
1
Cashewnüsse
50 g
285
11990
21
Dill
25 g
8
35
0
Erbsen, grün
200 g
140
585
1
Erbsen (Konserve)
150 g
80
335
1
Erbsen gelb
60 g
210
870
+
Esskastanien (Maroni)
100 g
90
810
2
Eisbergsalat
50 g
5
20
+
Endivien
50 g
5
20
+
Erdnüsse geröstet
50 g
290
1210
25
Essig (Obst/Wein)
15 ml
2
10
0
Fenchel
1 große Knolle
45
200
1
Fenchelkraut
100 g
20
80
+
Frühlingszwiebeln
100 g
30
115
+
Gemüsebananen
200 g
315
1320
+
Grünkohl
200 g
75
310
2
Gurke (Salatgurke)
200 g
25
100
+
Gartenkresse
25 g
10
35
+
Gewürzgurke (Salz-Dill)
100 g
25
105
+
Hallimasch
200 g
30
125
1
Hefeextrakt
20 g
20
80
+
Haselnüsse
125 g
805
3325
77
Ingwerwurzel
10 g
6
25
+
Kohlrabi
200 g
50
200
+
Kohlrübe
200 g
70
295
+
Kürbis
200 g
50
210
+
Kichererbsen
60 g
165
700
2
Kopfsalat
50 g
5
25
+
Kidneybohnen
60 g
185
765
2
Kartoffeln mit Schale
200 g
140
595
+
Kartoffeln ohne Schale gekocht
200 g
140
580
+
Kapern eingelegt
10 g
1
5
0
Knoblauch
2 g
3
12
+
Lauch
200 g
50
210
1
Lunja
200 g
45
190
1
Löwenzahnblätter
50 g
25
110
+
Lunjasprossen
25 g
5
25
+
Linsen, trocken
60 g
190
800
1
Linsensprossen
50 g
15
60
+
Mais
200 g
175
740
2
Mangold
200 g
30
115
+
Maniok
200 g
270
1140
+
Meerrettich (Kren)
200 g
125
520
1
Möhren (Karotten)
200 g
50
220
+
Morcheln
200 g
20
80
1
Macadamianüsse
10 g
70
280
7
Mohnsamen
10 g
50
200
4
Okra
200 g
40
160
+
Opuntie
200 g
70
305
1
Oliven grün (Konserve) 20 g
30
115
3
Oliven schwarz (Konverve)
20 g
70
295
7
Paksoi
200 g
25
105
1
Palmenherzen
200 g
70
285
1
Paprikaschoten
200 g
40
170
1
Peperoni
200 g
40
170
1
Pfefferschoten
200 g
40
170
1
Pastinake
200 g
45
190
1
Porulak
200 g
30
120
1
Pfifferlinge
200 g
25
95
1
Pfifferlinge (Konserve)
150 g
20
80
1
Pfeffer grün roh
10 g
1
5
+
Radieschen
80 g
10
50
+
Rettich
200 g
25
110
+
Rhabarber
125 g
15
70
+
Rosenkohl
200 g
70
305
1
Rote Bete (Rote Rüben)
200 g
80
350
+
Rotkohl
200 g
45
185
+
Römischer Salat
50 g
10
35
0
Reizker
200 g
30
215
1
Rotkappen
200 g
25
105
2
Schoten
200 g
140
570
+
Schwarzwurzeln
200 g
30
135
1
Sellerie (Bleich-)
200 g
30
130
+
Sellerie (Knollen-)
200 g
35
155
1
Senfsprossen
100 g
45
190
.
Spargel
200 g
35
150
+
Spinat
200 g
30
130
1
Sauerampfer
50 g
10
45
+
Saubohnen
60 g
185
775
1
Sojabohnen trocken
60 g
195
810
11
Sojakeime
100 g
50
210
1
Steinpilze
200 g
40
170
1
Süßkartoffel (Batate)
200 g
215
920
1
Taro
100 g
105
455
+
Tomaten
200 g
35
145
+
Tombinambur
200 g
60
260
1
Trüffel
5 g
1
5
+
Trockenkartoffel
50 g
170
705
+
Wasserkastanien
100 g
65
275
+
Weiße Rüben
200 g
50
210
+
Weißkohl
200 g
50
210
+
Winter-Squash
200 g
50
220
+
Wirsingkohl
200 g
35
155
1
Wegerich
50 g
60
250
+
Wachtelbohnen
60 g
200
830
1
Wassermelonenkerne
10 g
55
230
.
Weißkabis
200 g
50
210
+
Yamknolle
200 g
200
840
+
Zucchini
200 g
35
155
1
Zwiebel
50 g
15
60
+
Quelle: designB Ernährungsforum, kalorien-tabelle.de

Alle Meldungen zum Thema
Nährwerttabellen
> Ernährungstabelle Geflügel & Wild

> Ernährungstabelle Gemüse

> Ernährungstabelle Getreide

> Ernährungstabelle Käse

> Ernährungstabelle Süßes - von After Eight bis Zartbitter-Schokolade

> Ernährungstabelle Transfettsäuren in Lebensmitteln

> Ernährungstabelle Zuckerliste (wo versteckt sich der Zucker)

> Ernährungstabelle: Mineralstoffe und ihre Wirkung

> Ernährungstabelle: Vitamine und ihre Wirkung

> Nährwerttabelle Obst und Gemüse

 
innovation marketing manfred eibl, A-8054 Graz, Ferdinand-Prirsch-Straße 46, administration@innovation-marketing.at, T (+43 316) 225 725-0, F (+43 316) 225 725-16

  created with ed-it.® 4.0-p2-20120123