Gefüllte Tomaten
Zutaten (für 4 Stück)
4 große feste Tomaten
Oregano
Salz, Pfeffer
10 dag Schinken
1 Mozarella-Kugel
10 dag Champignons
Zubereitung: An den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und für den Weitergebrauch weglegen. Die Tomaten mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen und das Innere mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Das entfernte Tomatenmark fein hacken. Schinken, Mozarella und Champignons klein schneiden. Basilikum ebenfalls zerkleinern und danach alles mit Salz und Pfeffer mischen. Die Masse in die Tomaten füllen und mit den vorbereiteten Deckeln verschließen. Die Tomaten in Alufolie verpackt 20 min grillen, bis sie weich sind und der Käse etwas verläuft. Heiß servieren.
Grillgemüse
Zutaten (für 4 Stück)
2 Zucchini
1 Aubergine
1 großer Paprika
1 Bund Jungzwiebeln
Olivenöl
Zubereitung: Das Gemüse in dünne Streifen/Scheiben schneiden (2 mm). Das Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen und damit das Gemüse bestreichen. In einer Pfanne bzw. Tasse beidseitig ca. je 5 min bei Garhitze grillen.
Lammkotelettes
Zutaten (für 4 Personen)
3 Knoblauchzehen
2 EL Rosmarinnadeln
1 EL Koreander
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
12 Lammkotelettes
Salz, Pfeffer
Zubereitung: Den Knoblauch auspressen, die Rosmarinnadeln und den Koreander fein hacken und zusammen mit Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren. Die Lammkotelettes mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch beidseitig gar (Rückenprobe) grillen und erst anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Pizzakartoffeln
Zutaten (für 4 Personen)
4 goße Kartoffeln
Oregano, Basilikum
2 Kugeln Mozarella
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Tomatenpüree
Zubereitung: Kartoffeln waschen und ungeschält knapp weich garen. In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und der Länge nach zweimal durchschneiden (d.h. eine Scheibe aus dem Zentrum schneiden). Die Schnittflächen mit Tomatenpüree bestreichen und mit den Mozarellascheiben belegen. Mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln wieder auftürmen und in Alufolie gewickelt auf dem Grill oder in der Glut etwa 15 Min. garen.
Zitronenkartoffeln
Zutaten (für 4 Personen)
8 große Kartoffeln
Salz, Pfeffer
3 unbehandelte Zitronen
Zubereitung: Kartoffeln waschen und lammellenartig in Abständen von 1 cm einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen gut waschen und der Länge nach halbieren. Die Zitronenhälften dann quer in dünne Scheiben schneiden. Die halbkreisförmigen Zitronenscheiben in die eingeschnittenen Kartoffeln stecken. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf deinem Backblech bei 220 °C 1 Stunde garen. Dabei darauf achten, dass die Zitronenschnitze oben liegen.
Statt im Backofen können die Kartoffeln auch auf dem Grill oder in der Glut zubereitet werden. Zur Vorbereitung können die Kartoffeln im Backofen auch 45 Min. gegart und anschließend nochmals 15 Min. auf dem Grill oder in der Glut ausgebacken werden.
Grill-Dips auf Sauerrahmbasis
Knoblauch-Dip
250 ml Sauerrahm
4 Knoblauchzehen fein schneiden
Basilikum
Die Zutaten verrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Majonäse-Zwiebel-Dip
250 ml Sauerrahm
50 ml Majonäse
1 rote Zwiebel fein gehackt
Die Zutaten verrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Curry-Kräuter-Dip
250 ml Sauerrahm
Petersilie
Basilikum
Oregano
Curry
Muskat
Die Zutaten verrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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