Ein römisches Rezept für die schnelle Küche am Abend. |
Zutaten (4 Personen)
200g Aborioreis
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1/4 Sellerieknolle
1/2 Radicchio
70g Jausenspeck
1 Zweig Rosmarin
1/8 Rotwein
1/2 Hühnerbouillon
Olivenöl
Salz & Pfeffer
|
|
Speck und Radicchio fein schneiden und in Olivenöl anrösten. Mitgehacktem Rosmarin würzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenölglasig anschwitzen. Würfeligen Sellerie beigeben, 3 Min. dünsten.
Reis dazugeben, mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. DieSpeck/Radicchio-Mischung unterrühren, mit wenig Hühnerbouillon immerwieder aufgießen. 15 Min. unter Rühren köcheln!
Tipps:
- zum Kochen den selben Rotwein verweden, der auch zum Gericht serviert wird
- wenn Sie abschließend ein ein Stück Butter und geriebenen Parmesan unterrühren, wird das Risotto besonders chremig
|
|
|