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Ernährungstabelle Getreide |
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Hier erfahren Sie in Tabellenform, wieviel Fett Getreide und Brot enthalten und die jeweiligen Brennwerte in kcal und kJ.
Bezeichung |
Menge
|
kcal
|
kJ
|
Fett
|
Amaranth |
15 g
|
55
|
230
|
1
|
Agar-Agar (Bindemittel-Dickungsmittel)
|
10 g
|
0
|
0
|
0
|
Aspikpulver (Gelatine)
|
10 g
|
35
|
145
|
+
|
Buchweizen |
20 g
|
65
|
285
|
+
|
Buchweizenvollkornmehl |
20 g
|
70
|
295
|
1
|
Ballaststoff-Knäcke |
10 g
|
30
|
45
|
1
|
Bauernbrot |
50 g
|
95
|
405
|
1
|
Butterhörnchen |
45 g
|
185
|
770
|
12
|
Blätterteig (Herta)
|
100 g
|
420
|
1675
|
26
|
Cornflakes (Maisflocken)
|
2 g
|
10
|
30
|
+
|
Crisp (Knäckebrot)
|
10 g
|
35
|
140
|
+
|
Croissants (McDonald's)
|
110 g (2 Stück)
|
470
|
1950
|
28
|
Cheesburger |
117 g
|
305
|
1270
|
13
|
Dinkelmehl |
20 g
|
65
|
280
|
1
|
Dampfnudel |
100 g
|
335
|
1395
|
10
|
Doughnut (Schmalzkrapfen)
|
50 g
|
160
|
665
|
3
|
Eiscroissant (Iglo)
|
150 g (2 Stück)
|
600
|
2495
|
38
|
Filinchen |
6 g
|
20
|
90
|
+
|
Finnenbrot |
10 g
|
25
|
105
|
1
|
Fladenbrot |
50 g
|
185
|
1600
|
20
|
Fischmäc |
144 g
|
380
|
1600
|
20
|
Früchtebrot |
50 g
|
165
|
695
|
3
|
Gerstenvollkornmehl |
20 g
|
70
|
295
|
+
|
Grieß |
20 g
|
65
|
275
|
+
|
Grünkernmehl |
20 g
|
70
|
310
|
+
|
Grahambrot |
40 g
|
80
|
340
|
+
|
Graubrot
|
45 g
|
100
|
420
|
+
|
Haferflocken
|
10 g
|
35
|
155
|
1
|
Hafermehl
|
20 g
|
80
|
30
|
1
|
Hirse |
20 g
|
70
|
300
|
1
|
Hirsevollkornflocken |
12 g
|
40
|
180
|
+
|
Halbweißbrot |
40 g
|
105
|
430
|
+
|
Kartoffelstärke |
20 g
|
65
|
285
|
+
|
Kleieflocken (gezuckert)
|
10 g
|
40
|
155
|
+
|
Knäckebrot |
10 g
|
30
|
135
|
+
|
Knisterbrot
|
10 g
|
35
|
155
|
1
|
Kommißbrot |
40 g
|
85
|
345
|
+
|
Laugenbrezel |
50 g
|
125
|
530
|
1
|
Leinsamenbrot |
40 g
|
80
|
330
|
1
|
Maismehl |
20 g
|
65
|
275
|
1
|
Mehl, Weizen-, Typ 405
|
20 g
|
65
|
280
|
+
|
Mehl, Weizen-, Typ 812
|
250 g
|
815
|
3460
|
3
|
Mehrkorn-Knäckebrot
|
14 g
|
40
|
180
|
+
|
Mischbrot
|
45 g
|
95
|
400
|
1
|
Paniermehl
|
20 g
|
70
|
290
|
+
|
Popcorn - Puffmais - Puffreis
|
2 g
|
5
|
30
|
+
|
Pumpernickel |
40 g
|
75
|
310
|
+
|
Reis
|
30 g
|
105
|
440
|
+
|
Reis, Natur
|
50 g
|
175
|
730
|
1
|
Reismehl
|
20 g
|
70
|
300
|
+
|
Roggenflocken
|
10 g
|
30
|
130
|
+
|
Roggenbrot
|
45 g
|
100
|
415
|
+
|
Rosinenbrot
|
45 g
|
120
|
510
|
+
|
Semmelmehl
|
20 g
|
70
|
295
|
+
|
Sojamehl
|
15 g
|
50
|
210
|
1
|
Sechskornbrot
|
45 g
|
95
|
405
|
1
|
Sonnenblumenbrot
|
40 g
|
95
|
410
|
1
|
Toastbrot |
30 g
|
75
|
325
|
1
|
Vollkornschrotbrot Typ 1800
|
10 g
|
30
|
125
|
+
|
Vierkornbrot |
45 g
|
95
|
405
|
1 |
Vollkonrbrot |
45 g
|
95
|
400
|
+
|
Vollkorn-Knäcke |
8 g
|
25
|
105
|
+
|
Vollkorn-Toast
|
30 g
|
70
|
300
|
1
|
Weinzenklei |
6 g
|
10
|
45
|
+
|
Wildreis
|
15 g
|
50
|
215
|
+
|
Waffelbrot
|
8 g
|
25
|
105
|
+
|
Weißbrot
|
40 g
|
95
|
405
|
+
|
Weizenvollkornbrot
|
45 g
|
90
|
380
|
+
|
Yamsmehl
|
20 g
|
80
|
330
|
.
|
Quelle: designB Ernährungsforum, kalorien-tabelle.de
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