Ernährungstabelle Getreide
(01.04.2005) zurück
Hier erfahren Sie in Tabellenform, wieviel Fett Getreide und Brot enthalten und die jeweiligen Brennwerte in kcal und kJ.

Bezeichung Menge
kcal
kJ
Fett
Amaranth 15 g
55
230
1
Agar-Agar (Bindemittel-Dickungsmittel)
10 g
0
0
0
Aspikpulver (Gelatine)
10 g
35
145
+
Buchweizen 20 g
65
285
+
Buchweizenvollkornmehl 20 g
70
295
1
Ballaststoff-Knäcke 10 g
30
45
1
Bauernbrot 50 g
95
405
1
Butterhörnchen 45 g
185
770
12
Blätterteig (Herta)
100 g
420
1675
26
Cornflakes (Maisflocken)
2 g
10
30
+
Crisp (Knäckebrot)
10 g
35
140
+
Croissants (McDonald's)
110 g (2 Stück)
470
1950
28
Cheesburger 117 g
305
1270
13
Dinkelmehl 20 g
65
280
1
Dampfnudel 100 g
335
1395
10
Doughnut (Schmalzkrapfen)
50 g
160
665
3
Eiscroissant (Iglo)
150 g (2 Stück)
600
2495
38
Filinchen 6 g
20
90
+
Finnenbrot 10 g
25
105
1
Fladenbrot 50 g
185
1600
20
Fischmäc 144 g
380
1600
20
Früchtebrot 50 g
165
695
3
Gerstenvollkornmehl 20 g
70
295
+
Grieß 20 g
65
275
+
Grünkernmehl 20 g
70
310
+
Grahambrot 40 g
80
340
+
Graubrot
45 g
100
420
+
Haferflocken
10 g
35
155
1
Hafermehl
20 g
80
30
1
Hirse 20 g
70
300
1
Hirsevollkornflocken 12 g
40
180
+
Halbweißbrot 40 g
105
430
+
Kartoffelstärke 20 g
65
285
+
Kleieflocken (gezuckert)
10 g
40
155
+
Knäckebrot 10 g
30
135
+
Knisterbrot
10 g
35
155
1
Kommißbrot 40 g
85
345
+
Laugenbrezel 50 g
125
530
1
Leinsamenbrot 40 g
80
330
1
Maismehl 20 g
65
275
1
Mehl, Weizen-, Typ 405
20 g
65
280
+
Mehl, Weizen-, Typ 812
250 g
815
3460
3
Mehrkorn-Knäckebrot
14 g
40
180
+
Mischbrot
45 g
95
400
1
Paniermehl
20 g
70
290
+
Popcorn - Puffmais - Puffreis
2 g
5
30
+
Pumpernickel 40 g
75
310
+
Reis
30 g
105
440
+
Reis, Natur
50 g
175
730
1
Reismehl
20 g
70
300
+
Roggenflocken
10 g
30
130
+
Roggenbrot
45 g
100
415
+
Rosinenbrot
45 g
120
510
+
Semmelmehl
20 g
70
295
+
Sojamehl
15 g
50
210
1
Sechskornbrot
45 g
95
405
1
Sonnenblumenbrot
40 g
95
410
1
Toastbrot 30 g
75
325
1
Vollkornschrotbrot Typ 1800
10 g
30
125
+
Vierkornbrot 45 g
95
405
1
Vollkonrbrot 45 g
95
400
+
Vollkorn-Knäcke 8 g
25
105
+
Vollkorn-Toast
30 g
70
300
1
Weinzenklei 6 g
10
45
+
Wildreis
15 g
50
215
+
Waffelbrot
8 g
25
105
+
Weißbrot
40 g
95
405
+
Weizenvollkornbrot
45 g
90
380
+
Yamsmehl
20 g
80
330
.
Quelle: designB Ernährungsforum, kalorien-tabelle.de

Alle Meldungen zum Thema
Nährwerttabellen
> Ernährungstabelle Geflügel & Wild

> Ernährungstabelle Gemüse

> Ernährungstabelle Getreide

> Ernährungstabelle Käse

> Ernährungstabelle Süßes - von After Eight bis Zartbitter-Schokolade

> Ernährungstabelle Transfettsäuren in Lebensmitteln

> Ernährungstabelle Zuckerliste (wo versteckt sich der Zucker)

> Ernährungstabelle: Mineralstoffe und ihre Wirkung

> Ernährungstabelle: Vitamine und ihre Wirkung

> Nährwerttabelle Obst und Gemüse

 
innovation marketing manfred eibl, A-8054 Graz, Ferdinand-Prirsch-Straße 46, administration@innovation-marketing.at, T (+43 316) 225 725-0, F (+43 316) 225 725-16

  created with ed-it.® 4.0-p2-20120123